일산 마두동에 있는 카페에서 크로크무슈를 맛보다 > 가볼만한 곳

본문 바로가기
운정신문 운정신도시를 여는 행복한 커뮤니티, 뉴스 언론 : 운정신문
사이트 내 전체검색

일산 마두동에 있는 카페에서 크로크무슈를 맛보다

페이지 정보

김성진 작성일15-10-28 14:25

본문

작년 12월 눈오는 북한산 아래에서의 캠핑라이딩~
북한산 근처에서 영하 10도의 추운 날씨에 텐트 주위엔 온통 눈으로 덮여 있어서 더욱 멋졌던 캠핑었습니다.
5만원짜리 솜침낭으로 밤새 영하10도를 견뎌냈던 그 캠핑~ 날진물통 2개 덕분에 생존했습죠.ㅋㅋ  
아침에 추워서 움츠려 있던 우리에게 짜장면 배달통 처럼 생긴 콜맨 오븐과 함께 짠~ 하고 나타난 크로크무슈~
따뜻한 코코아와 함께 먹은 바싹하고 고소한 그 맛~ 지금도 잊지 못합니다.

오늘 그 때 맛 봤던 "크로크무슈"가 먹고 싶어서 일산 마두동에 있는 한 카페를 찾았습니다.

햄을 넣은 샌드위치에 치즈를 구어 얹은 크로크무슈(Croque-monsieur)는 프랑스 광산에서 광부들이 식어서 딱딱해진 샌드위치를 난로에 올려 익혀 먹은 것에서 유래한 음식으로 1910년에 프랑스의 한 카페에서 처음 메뉴로 등장했다고 합니다. 바삭한을 뜻하는 크로크와 아저씨를 뜻하는 무슈를 합친 말이 크로크무슈~(출처 WIKIPEDIA)

그럼 바싹한 아저씨~ ?? ㅋㅋ

크로크무슈~

광부 아저씨의 따뜻한 가슴을 느낄 수 있는 맛~이라고 말하고 싶네요~

나이프으로 한조각을 잘라내니 부드럽게 쏟아져 나오는 따듯한 치즈 속살~ ^^

쭉쭉 늘어나는 모짜렐라 치즈, 꼬소하고 짭짤한 재다치즈와 햄 맛도 동시에 맛 볼 수 있는

맛있고 풍성한 식감이 일품이었습니다.

야채가 들어가 있지 않아서 아이들이 맛 보면 환장할 듯 합니다. ㅋ

고1 큰애도 사진 보고 먹고 싶다고 하네요..^^

밖에서 본 카페~ 바로 옆길에 주차도 할 수 있어서 편리했습니다.

아메리카노~ 일산 슬로우 팩토리 커피맛도 일품이군요..^^ 

일 때문에 매일  지나가는 이태원에 있는 "스탠딩커피 STANDING COFFEE"의 아메리카노~
줄서서 기다려서 먹는 그 아메리카노도 괜찮아서 자주 마시는 편입니다.
핸드드립을 3년정도 내려마시다 보니 예민해져서 아무 카페에서 커피를 못마시게 되더군요.
어떤 곳에서는 나와서 그냥 버리기도 하고..ㅠㅠ
이 곳 슬로우팩토리에서의 아메리카노도 원두 특유의 맛을 잘 살려내면서 맛있네요~ 

SLOW FACTORY 031-901-9107​ 경기도 고양시 일산동구 일산로 240 백마프라자 

게시물 검색

회원로그인

SNS 회원 로그인

이용중인 파주.운정 커뮤니티는

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 운정신문의 입장과 다를 수 있습니다.
구글에서 운정신문 검색 네이버에서 운정신문 검색 다음에서 운정신문 검색 Copyright ⓒ Unjung.co.kr All rights reserved.   경기도 파주시 청암로28 | 연락처 02-6953-6958 actrun@actrun.com
인터넷신문 등록 경기 아 51299 | 발행·편집인 김성대 |청소년보호책임자 오훈 | 파주뉴스닷컴 | 모바일버전